MA AL-ITTIFAQIAH 2 GELAR ANBK 2023

Tanjung Lubuk – PEMERINTAH menyelenggarakan Asesmen Nasional Berbasis Komputer atau ANBK 2023 sebagai pengganti dari Ujian Nasional. Melansir situs ANBK Kemdikbud, Asesmen Nasional atau ANBK adalah program evaluasi yang diselenggarakan oleh Kemendikbud. Program evaluasi ini dimaksudkan untuk meningkatkan mutu pendidikan dengan memotret input, proses dan output pembelajaran di seluruh satuan pendidikan. ANBK dilaksanakan dengan 3 instrumen, yaitu Asesmen Kompetensi Minimum (AKM), Survei Karakter dan Survei Lingkungan Belajar. AKM digunakan untuk mengukur literasi membaca dan literasi matematika (numerasi) para siswa.

Sementara survei karakter digunakan untuk mengukur sikap, nilai, keyakinan, dan kebiasaan yang mencerminkan karakter siswa. Adapun survei lingkungan belajar untuk mengukur kualitas berbagai aspek input dan proses belajar-mengajar di kelas maupun di tingkat satuan pendidikan.
Sumber: https://mediaindonesia.com/humaniora/593209/pengertian-anbk-dan-jadwal-asesmen-nasional-2023

ANBK (Asesmen Nasional Berbasis Komputer) di Madrasah Aliyah Al-Ittifaqiah 2 berlangsung lancar, diikuti oleh 47 peserta dan 3 peserta cadangan semuanya adalah siswa kelas XI Madrasah Aliyah Al-Ittifaqiah 2. ANBK berlangsung selama 2 hari yaitu pada tanggan 28 dan 29 Agustus 2023.

berikut dokumentasi kegiatan ANBK di Madrasah Aliyah Al-Ittifaqiah 2 :

ditulis oleh : Humas MA Al-Ittifaqiah 2

Senin, 28 Agustus 2023