UPACARA SENIN PAGI DI AWAL SEPTEMBER SANTRI KAMPUS D>>>

Tanjung Lubuk, 4 September 2023
Upacara Rutin Senin Pagi Santri Pondok Pesantren Al-Ittifaqiah Kampus D berlangsung lancar dan khidmah
Pembina Upacara : Noprianto, S.Pd.I (Kepala Infokomtasul PPI Kampus D)

Beliau menyampaikan tentang keadaan santri berdasarkan konsulat dari konsulat yang di sumatera maupun yang diluar sumatera  dam juga beliau mengingatkan santri untuk mendakwahkan Ittifaqiah dalam reqrutment santri baru bertujuan agar santri ittifaqiah tersebar dan terkenal diseluruh sumatera bahkan diluar sumatera, beliau juga mengingatkan tentang Hadist Nabi Muhammad SAW tentang pentingnya menghormati guru:

وَرُوِيَ عَنِ النَّبِي ﷺ أَنَّهُ قَالَ :مَنْ اِسْتَخَفَّ بِأُسْتَاذِهِ اِبْتَلَاهُ اللَّهُ تَعَالَى بِثَلَاثَةِ أَشْيَاءَ نَسِيَ مَا حَفِظَ وَكَلَّ لِسَانُهُ وَافْتَقَرَ فِي آخِرِه

“Barang siapa meremehkan gurunya, maka Allah Ta’ala akan memberikan 3 ujian berat kepadanya:
1. Lupa akan apa yang telah ia hafal.
2. Tumpul lisannya (dalam menyampaikan ilmu).
3. Hidup faqir di akhir hayatnya.
Berikut dokumentasi Upacara Rutin Senin Pagi 4 September 2023
Ditulis Oleh : HUMAS MA 2